Rustico della festa di Nobiluova
Anche quest’anno sta per arrivare la festa di Nobiluova e so che non vedete l’ora di andare a caccia di ovetti colorati per tutta Azeroth.
Dopo la ricetta dei biscotti dell’Orda e dell’Alleanza, vi proponiamo la ricetta per un uovo particolare, non di cioccolata (lo so, niente è meglio della cioccolata) ma salato.
Ingredienti
Per realizzarlo vi serviranno:
2 rotoli di pasta sfoglia confezionata (tonda o rettangolare, indifferentemente)

150 gr di formaggio a fette (io ho usato del silano ma vanno benissimo anche scamorza o galbanino)

160 gr di tonno in scatola sgocciolato
100 gr di olive snocciolate a rondelle

1 tuorlo d’uovo

Potete anche sostituire tonno e olive con del prosciutto cotto.
Procedimento:
Cominciate preriscaldando il forno a 200°.
Sovrapponete i due fogli di pasta sfoglia separati dalla carta forno e disegnate su quello superiore la forma di un uovo. In questo modo taglierete la sfoglia superiore e imprimerete la forma su quella inferiore. Vi suggerisco di non usare un coltello che potrebbe tagliare la carta insieme alla pasta, ma il retro di una forchetta.

Quando entrambe le sfoglie avranno la forma desiderata, disponete all’interno di un “uovo” il condimento, prima il formaggio, poi il tonno e le olive, avendo cura di lasciare circa 1cm di margine.

A questo punto chiudete il primo “uovo con il secondo, sigillate bene i bordi, e ricavate le decorazioni dai ritagli di pasta.
Per completare, potete spennellare con il tuorlo tutta la superficie o solo alcune delle decorazioni.

Infornate 15 minuti a 180° e consumate tiepido.

Buon appetito e buona festa di Nobiluova!