Biscotti dell’Orda e dell’Alleanza

Come ben sapete, se c’è una razza su Azeroth che prende sul serio la cucina, è quella dei Pandaren. E da brava Panda non potevo essere da meno.

Cooking è una delle professioni secondarie più diffuse e utili, in quanto permette di realizzare consumabili che potenziano le statistiche e permettono di completare diverse imprese.

In questa rubrica vi mostrerò come preparare, passo passo, diverse ricette ispirate al mondo di WoW e per cominciare, cosa c’è di meglio dei biscotti?

Croccanti, profumati e decorati con i crest delle fazioni in cioccolato.

Clicka sul biscotto per andare direttamente alla ricetta.

 

 

Biscotti dell’Orda

Ingredienti:

farina
300g di Farina 00
zucchero130g di Zucchero
burro
150g di Burro freddo
tuorli
3 o 4 Tuorli (circa 60g)

Per decorare:

cioccolato bianco
100g di Cioccolato Bianco

 

Colorante alimentare rosso (opzionale)

Stampa crest dell’Orda

Carta da forno

NB: Se non avete a disposizione il colorante, potete lasciare il cioccolato al naturale (bianco o fondente) e otterete il simbolo di quel colore.

Procedimento:

Unire il burro a cubetti alla farina ed impastare (a mano o con un frullatore) fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere il cacao setacciato e lo zucchero.

Unire i tuorli d’uovo. A questo punto l’impasto comincerà a compattarsi.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Fondete (in microonde o a bagno maria) il cioccolato e aggiungete il colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Per far sì che il cioccolato, una volta asciutto, resti lucido, unite un cucchiaino d’olio.

Trasferite quindi il cioccolato colorato in un sac a poche e ricalcate il disegno sulla carta forno.

Lasciate indurire (meglio se in freezer).

A questo punto la frolla sarà pronta per essere stesa.

Infarinate il piano da lavoro e la superficie del panetto, quindi create una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Con un bicchiere (io ho usato quello della Nutella), ricavate dei cerchi fino ad esaurimento della pasta, disponeteli su una leccarda coperta di carta forno e infornate a 180° per circa 7-8 minuti. Quindi, lasciateli freddare.

Quando saranno ben freddi, usate del cioccolato fuso per incollare la decorazione al biscotto.

Et voilà!

Biscotti dell’Alleanza

Ingredienti

farina
20g di Farina
zucchero
100g di Zucchero
burro
125g di Burro (freddo)
uovo
1 uovo

Per decorare:

cioccolato bianco
100g di Cioccolato Bianco

 

Colorante alimentare blu (opzionale)

Stampa crest dell’Alleanza

Carta forno

NB; Se non avete a disposizione il colorante, potete lasciare il cioccolato al naturale (bianco o fondente) e otterete il simbolo di quel colore.

Procedimento

Unire il burro a cubetti alla farina ed impastare (a mano o con un frullatore) fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero e l’uovo. A questo punto l’impasto comincerà a compattarsi.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Fondete (in microonde o a bagno maria) il cioccolato e aggiungete il colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata. Per far sì che il cioccolato, una volta asciutto, resti lucido, unite un cucchiaino d’olio.

Trasferite quindi il cioccolato colorato in un sac a poche e ricalcate il disegno sulla carta forno.

Lasciate indurire (meglio se in freezer).

A questo punto la frolla sarà pronta per essere stesa.

Infarinate il piano da lavoro e la superficie del panetto, quindi create una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Con un bicchiere (io ho usato quello della Nutella), ricavate dei cerchi fino ad esaurimento della pasta, disponeteli su una leccarda coperta di carta forno e infornate a 180° per circa 7-8 minuti. Quindi, lasciateli freddare.

Quando saranno ben freddi, usate del cioccolato fuso per incollare la decorazione al biscotto.

Et voilà!

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